赵志刚

2016年05月31日 14:32  点击:[]

赵志刚,男,1973年3月出生,吉林省吉林市人。博士研究生,教授,硕士生导师。现任网络工程系主任。

山东省科技奖励计划项目评审专家,青岛市科技项目评审专家。湖北汽车工业学院兼职教授,中国计算机学会高级会员,CCF YOCSEF青岛分论坛副主席,第十一届山东省青联委员。《系统仿真学报》编委,《IEEE transactions on systems,man and cybernetics--Part A:Systems and Humans》Reviewer、《Journal of Supercomputing》Reviewer,《自动化学报》、《电子与信息学报》、《中国图象图形学报》、《中国机械工程》、《光学精密工程》、《光电子激光》、《计算机应用》、《计算机科学》等期刊特约审稿人。

讲授计算机网络原理本科生课程,矩阵分析与应用、神经网络理论与应用、数字图像处理等研究生课程。编写和参编教材7部。

主要研究方向:图像处理与机器视觉、智能信息处理。发表学术论文50余篇,其中EI收录11篇。主持和参与国家自然科学基金项目2项、山东省科技计划专项项目1项、山东省科技发展计划项目1项、山东省研究生教育创新计划项目1项、青岛大学博士基金项目1项。

指导研究生获“首届全国研究生数学建模竞赛”二、三等奖各1项,全国计算机仿真大奖赛特等奖、一等奖各1项。获“第三届全国计算机仿真大奖赛”优秀辅导教师奖。指导研究生获山东省首届研究生优秀科技创新成果三等奖。