郑巧彦

2016年05月31日 15:00  点击:[]



 

 

郑巧彦,女,1977年5月出生,山东省莱阳人。中共党员,硕士,讲师,参与省级教学研究项目1项、校级教学项目1项。主要研究方向为嵌入式开发,发表学术论文3篇,参与横向研究项目2项。

1.教育背景和工作经历

1997.9-2001.7 山东工程学院计算机学院,获学士学位。

2001.9-2004.3 西安电子科技大学计算机学院,获硕士学位。

2004.6至今,青岛大学任教。

2005年7月参加全国高校嵌入式系统教学研讨会。

2005年8月参加北京博创公司的基于ARM/UC/OS的嵌入式系统师资培训班。

2014年1月至12月在东北大学做访问学者,主要参与嵌入式算法及物联网方向的研究。

2.研究方向与科研工作

研究方向:嵌入式算法,物联网工程应用

科研论文

[1] USB2.0技术在大幅面高性能扫描仪中的应用,郑巧彦、曹伯燕,计算机工程,2005年5月

[2] 胶片扫描仪中CCD的恒温制冷系统,郑巧彦、曹伯燕,《传感器技术》2004年23卷9

[3] 多差异嵌入式设备的节能任务模型仿真计算机仿真,郑巧彦,2015年3月

3.教学教研工作

主讲过《计算机体系结构》、《计算机组成原理》、《单片机原理》、《嵌入式微处理器》《数字逻辑与数字系统》等本科生课程。

 

E-mail: zqybgt@sina.com

 

上一条:刘纯毅
下一条:李淑静

关闭