首页 >> 科学研究 >> 学术团队 >> 正文

智能信息系统及复杂网络团队

2016年07月05日 07:46  点击:[]



该团队针对海量数据的存储和访问问题完成了我国首套具有自主知识产权的数据仓库软件产品HDC及大型数据仓库数据挖掘开发平台HDP,基于HDCHDP平台对政府、金融、商业、制造业、电力和流通业等近20个领域的大数据进行了分析与挖掘。突破系统级大数据分析建模及可计算模型以及分析挖掘高效算法等关键问题,建立基于复杂系统的大数据可计算模型性及其性质高效分析算法,研制大数据存储及快速访问技术、大数据高效分析技术、大数据安全审计技术,实现一组面向大数据分析的高效分析挖掘算法和数据同化算法。建设具有集成、存储、访问、分析、演示功能的大数据应用系统开发平台和系列软件工具。

近年来承担了国家863计划项目、国家自然科学基金、国家自然科学基金重大研究计划培育项目、国家公益性行业科研专项、科技部十五科技引导项目、国家科技部中小企业基金项目、国家教委留学回国人员项目、国际合作(与松下电器公司、日本近畿大学)项目,山东省自然科学基金重点项目、山东省重大科技攻关项目、山东省高技术产业发展专项、山东省优秀中青年科学家奖励基金项目、山东省中青年学科带头人培养基金项目及青岛市科技攻关计划等若干项。

获得教育部科技进步一等奖1项、二等奖2项,山东省科技进步二等奖5项,山东省高等教育教学成果一等奖1项,青岛市科技进步一等奖4项等若干项;出版著作4部,获得发明专利和软件著作权知识产权成果10余项。发表学术论文120余篇,其中SCI/EI检索30余篇。

 

上一条:信息安全团队
下一条:计算机视觉团队

关闭