首页 >> 学院信息 >> 正文

“青岛创客·学院”系列报道之一——要做青大人的“装机必备”

2016年04月22日 00:00  点击:[]



通过python爬虫接入教务系统获得课程表,学生可通过查看“空课表”前往无课教室进行自习;在线预订青岛大剧院活动门票,现场只需扫码就能入场;除此以外,订餐、理发、打印、取快递,这个智能校园APP分分钟轻松搞定。

今年4月5日,青大CC客户端第一版正式发布,短短半月时间,装机用户已近千人,对于这支刚刚入驻在青创空间里的大学生团队来说,是个不错的开端。

打开青大CC客户端,“冒泡”、“集市”、“寻物”、“新鲜事”等板块依次可见,简单便捷提供互动社交、市场交易、寻物招领、信息发布等基本功能,同时融合起床签到、课程表、快递查询等拓展应用,成为青大的“校园移动互联网门户”。“现阶段,团队已着手开发每日时间轴、校园社团、大神养成记等新功能,第二版即将公布了”,青岛大学大三学生、青大CC团队发起人之一魏玉沛说。

这个以移动互联网为入口,针对青大校园及周边信息服务的软件,是由9名青岛大学的校园创客开发,他们分别来自数据科学与软件工程学院、计算机科学与技术学院、外语学院3个不同的院系。魏玉沛告诉记者,这个学以致用的平台需要不同专业的学生各取所长,群力群策。

为了吸引更多客户,团队成员还给自己制定了“严苛”的计划——每两周就要发布一个新版本。魏玉沛告诉记者,他们始终抱着一个信念,就是希望当自己走出校园时,发现校园里能留下自己的东西。(节选自《青岛日报》4月21日第12版)

\

上一条:“青岛创客·学院”系列报道之二——让找到好电影变得更容易
下一条:山东省健康管理工程技术研究中心

关闭