首页 >> 学院信息 >> 正文

于晓康博士在国际计算机视觉顶级会议(ICCV 2017)发表论文

2017年08月24日 08:54 于佳 点击:[]



近日,于晓康博士课题组在计算机视觉和人工智能领域取得重要进展,其研究成果” Intrinsic 3D Dynamic Surface Tracking based on Dynamic Ricci Flow and Teichmuller Map”被国际计算机视觉顶级会议International Conference on Computer Vision 2017(简称ICCV 2017)收录并发表。于晓康老师作为第一作者和通讯作者将在大会宣讲论文。

该论文提出一种新的三维曲面追踪算法,使用极值拟共形映射理论计算曲面间唯一的1-1映射,从而高效追踪大形变三维曲面。实验表明对于大表情变化三维人脸曲面(每张三维曲面大约10万采样点),算法取得每秒60帧的配准速率。该算法具有理论完备性和创新性,并取得高质量的实验结果。可用于高质量人脸表情动画生成,人脸表情迁移,复杂变形曲面追踪等。

ICCV是计算机视觉领域最顶级的会议之一(CCF A),在CiteSeer impact factor排名中,位于所有计算机科学类的期刊和会议的前5%。 ICCV在视觉领域与计算机视觉模式识别会议(CVPR)和欧洲计算机视觉会议(ECCV)并称计算机视觉方向的国际三大顶级会议,被澳大利亚ICT学术会议排名和中国计算机学会等机构评为最高级别学术会议,在业内具有极高的评价。

 

上一条:我院学生论文获2017年校级优秀硕士学位论文奖
下一条:我院获批2017年教育部第一批产学合作协同育人项目5项

关闭