首页 >> 学院信息 >> 正文

夏季学期高端学术系列报告之二——听马帅教授讲大数据处理

2017年09月06日 09:24 滕燕 点击:[]



2017年9月4日下午3点,北京航空航天大学计算机学院首批长聘教授马帅应邀来到我院,开展了一场题为“大数据前沿处理技术”的高端学术报告。报告由副院长李建波主持。

6FDBC


  报告从两个方面介绍大数据前沿处理技术。

第一部分主要介绍基本技术概念,包括大数据定义、大数据溯源和相关技术应用等内容;结合现代科技发展的需要,为我院师生深入讲解大数据处理在未来科学研究中的价值和前景;同时,马帅教授通过PPT展示和具体实例分析,向在座师生展示了这一技术在政治、医疗、教育、经济等多方面的应用和发展。第二部分则主要介绍这一科技发展所面临的问题。马帅教授根据2011年到2016年期间《自然》和《科学》中的论文,总结分析了大数据(以及相关的社会网络和人工智能)将会遇到的困难和挑战。正因为未来科技发展之路不会一帆风顺,所以马帅教授非常希望在座各位师生能够努力夯实专业基础,增强自身学习和实践能力,积极投身到相关科技的创新开发工作中,为我国大数据技术发展作出应有的贡献。
  马帅教授是计算机学科全国知名教授,特别是在大数据处理领域的学术成果属于世界一流水平。此次讲座现场座无虚席,老师同学热情高涨。马教授的讲解,使同学们对大数据有了更深刻的了解和认知,培养学生学习兴趣和热情的同时,也为今后在相关计算机技术应用方面的发展提供指引和方向。


上一条:夏季学期高端学术系列报告之三——与杨铮老师一起走进物联网时代
下一条:刘遵仁老师获2017年青岛大学最美教师称号

关闭