首页 >> 学院信息 >> 正文

夏季学期高端学术系列报告之三——与杨铮老师一起走进物联网时代

2017年09月07日 10:04 滕燕 点击:[]



  2017年9月6日上午9点,清华大学软件学院副教授、博士生导师杨铮在博知楼510会议室作了题为“物联网技术与产业机遇”的报告。报告由副院长李建波主持,100余名师生聆听了报告。

73021

  在报告中,杨铮老师以小米手机的崛起为例,直接展示了物联网在日常生活中所提供的便利,诠释了什么是物联网新时代。杨老师表示,现在是一个科技飞速发展的时代,整个社会科学技术日新月异,物联网也随之快速发展。同时,由于出发点和探索角度的不同,在物联网的发展过程中也出现了一些争论。基于物联网“万变不离其宗”的共识,我们应共同探讨物联网下一步的发展计划,而如何实现它,则需要我们的共同努力。最后,杨老师对同学们提出了期许:撑起物联网未来发展的重任已经落在青年学生的肩上。如果能利用好这种技术,将对生活中定位系统、感知识别、生产实践等领域带来非常积极的影响。报告结束后,到场师生与杨老师进行了热烈的交流。

87984



上一条:孙英华老师被授予2016年度青岛大学“教育先锋”
下一条: 夏季学期高端学术系列报告之二——听马帅教授讲大数据处理

关闭