首页 >> 学院信息 >> 正文

夏季学期高端学术系列报告之一——与韩力群教授共谈人工智能

2017年09月05日 10:37 隋毅 点击:[]



201794上午9北京市优秀教师、北京工商大学教授、博士生导师韩力群应邀到我院作题为“走进智能化时代”的专题报告。报告由院长潘振宽教授主持。学院师生代表100余人聆听了此次报告。

7988B


韩力群教授从人工智能的发展历程、智能+产业、人工智能发展趋势等方面介绍了人工智能的发展情况,全面展示了人工智能技术在工业、医疗、教育等领域的发展与应用,为我院师生深入了解和理解人工智能的发展脉络和前景提供了清晰的认识。同时,韩教授以智能机器人为例,系统介绍了人工智能关键技术,以及我国在世界人工智能发展中科学研究中的地位与贡献和人工智能产业的发展前景。

她指出,目前人工智能尚属于弱智能阶段,机器的自学习、自组织、自适应能力距离强智能仍有很大差距,作为人工智能技术的典型代表深度学习,虽然在图像、视频和音频辨识等领域有了突破性的发展与提升,但仍存在一定局限性,在未来,人工智能技术将继续向前发展,人机融合程度将不断提升。

韩力群教授还勉励我院学生积极投身于人工智能关键技术的研究和开发,努力夯实专业基础,增强自我学习和实践能力,青年教师应主动参与到国家、省级大型科研项目,力争取得突破,在我国人工智能发展战略行动中做出应有的贡献。

7E3D1


潘振宽院长在总结时指出,韩教授的报告内容丰富,系统透彻,让我院广大师生了解了人工智能的发展历程,以及人工智能对医疗健康、交通、社会治理等领域发展的助推作用,为我院学生拓展了学习视野,培养了学生的学习兴趣和热情,具有十分重要的意义。

7AEAF


上一条:刘遵仁老师获2017年青岛大学最美教师称号
下一条:我院学生论文获2017年校级优秀硕士学位论文奖

关闭