首页 >> 学院信息 >> 正文

计算机科学技术学院夏季学期高端学术报告总结之十——信息时代的创新与深度学习

2017年09月18日 19:58 张安然 点击:[]



    20179月15日上午9时,计算机科学技术学院教授蒋静在博知楼510会议室作题为“信息时代的创新与深度学习-探讨学习计算机科学技术的方法的专题报告,我院80余名师生前来聆听此次报告。

   本次报告会上,蒋教授针对我院本科生目前在学习理论课和专业课等方面普遍存在的一些疑惑和问题进行答疑。蒋教授首先指出探究计算机技术要紧随时代的发展,她结合李克强总理所作的2017年的政府工作报告与中国中国发展的双百年目标,分析当前科学技术创新的形态和未来可能的发展方向。而后,蒋老师强调“创新”是深度学习计算机科学基础知识的前提,她从多个角度解释并概括了当代大学生应该如何学习计算机科学,如何探索计算机科学技术以及如何发展计算机科学技术等问题。最后蒋教授详细地为大家介绍了计算机科学基础知识应该包含的内容,并将深度学习的方法应用到现代教学。

 报告在同学们热烈的掌声中结束。蒋教授所提出的“深度学习”这一方法引起同学们的共鸣。大家都表示,在今后的学习中,他们会更加注重方法,目标明确,更好的学习相关专业知识。


上一条:计算机科学技术学院夏季学期高端学术报告总结之九——移动Ad Hoc网络可信路由算法概述
下一条:计算机科学技术学院夏季学期高端学术报告总结之十一——类人视觉成像系统的设计与应用

关闭