首页 >> 学院信息 >> 正文

我院举办青岛大学《遥感科学论坛》(第1期)

2017年10月11日 15:18  点击:[]



2017年9月29日晚,《遥感科学论坛》(Remote Sensing Sciences Forum)第1期在博知楼510会议室举行。本次论坛由于文书记主持,泰山学者特聘教授张佳华主讲。我院教师王霄鹏博士、特邀嘉宾中国科学院遥感与数字地球研究所白雲博士、张莎博士做专题报告。《遥感科学论坛》面向全校师生,本次参会人员40余名。

首先,张佳华教授为大家讲解了先进遥感科学技术的发展。主要是星-地遥感的发展,遥感对石油探测和油污监测、遥感地质找矿和地质灾害、遥感土地利用/覆盖制图、遥感在生态环境的应用、在灾害应用以及未来的应用发展方向。

随后,王霄鹏博士为大家讲解了黄河三角洲湿地典型植被高光谱遥感研究,包括了高光谱遥感数据与处理技术、黄河三角洲湿地典型植被现场光谱特征分析、基于数据挖掘的黄河三角洲湿地典型值被高光谱遥感特征提取、黄河三角洲湿地典型值被高光谱遥感分类方法与评价。

本次论坛还特别邀请了中国科学院遥感与数字地球研究所的白雲博士和张莎博士。白雲博士主要讲解了基于遥感的陆地水平衡以及蒸散发模型。张莎博士讲解了遥感生物量模型及作物面积提取,包括BEPS模型改进及应用以及基于MODIS EVI数据的黄淮海冬小麦面积提取。

最后,师生们展开了热烈的讨论,张佳华教授耐心地解答了大家的问题,本次论坛圆满成功!

 

 

上一条:我院获“喜迎十九大 做好引路人”师德征文活动表彰
下一条:​我院学习校党委全委会暨夏季中层干部研讨班第二阶段会议精神

关闭