首页 >> 正文

信息工程学院大事记收录标准(青大信息院字〔2012〕1号)

2012年04月01日 00:00  点击:[]



一、学院创建、沿革的重要事件。

二、党和国家领导人、省市领导、国家和山东省教育科技主管部门领导、其他重要领导来院视察情况。

三、校党委、校行政关于学院领导干部任免的情况。

四、教学系(教研室)、中心调整情况,专业、学位点、专业学位培养领域增设或变动情况,重要科研机构、重点学科、重点实验室、工程技术中心等科研与学科建设平台调整或增设情况。学院本科教学质量工程建设情况。

五、学院教师当选院士、“泰山学者”特聘教授、国家新世纪“百千万人才工程”人才、国务院政府特殊津贴专家、教育部“新世纪优秀人才支持计划”专家、山东省有突出贡献中青年专家、山东省教学名师、青岛市专业技术拔尖人才的情况。学院教师入选国家、省市其它重要“人才工程”的情况。

六、学院教师被评为全国和省市劳动模范、全国和省市优秀教师(模范教师、优秀教育工作者)、全国和省市优秀党务工作者(优秀共产党员)的情况。学院教师或团队获其它市级以上重要荣誉或表彰的情况。

七、学院教师被评为青岛大学优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀教师、优秀教育工作者、教学名师、“十佳教师”、“学生最喜爱的教师”、“十佳辅导员”的情况。学院教师获学校其它重要荣誉或表彰的情况。

八、学院党组织获省市委、校党委以及省委高校工委、市委高校工委表彰奖励的情况。学院获综合荣誉或表彰奖励(校级及以上)情况。

九、学院教师科研、教研立项情况:国家级科研立项情况,省部级科研立项情况,市厅级科研立项情况,横向课题立项情况。国家级、省级、校级教学研究立项情况。

十、学院教师科研、教研获奖情况:国家、省市科学技术奖(包括自然科学奖、科技进步奖、技术发明奖)获奖情况,教育部、科技部科研奖励获奖情况,其它市厅级及以上科研奖励获奖情况。国家级、省级、校级教研成果获奖情况。出版著作或教材、发表重要学术论文情况。获得发明专利、转化重要科技成果情况。

十一、人才培养情况:各层次全日制学生入学、毕业人数;毕业生获校级、省级优秀学位论文情况;学生获省校级优秀毕业生、省级优秀学生、省级优秀学生干部荣誉称号情况;学生获国家奖学金、省政府奖学金、校长奖学金情况。

十二、学生获奖情况:学生获各类国家级、省级或行业重要科技竞赛奖励情况;学生获其它重要奖励情况。

十三、学院教师调入、调出情况,专业技术职务晋升、聘任情况,入选学校“特聘教授人才工程”情况,增列为硕士、博士研究生导师情况。学院聘任兼职教授、客座教授情况。学院学术委员会、学位评定委员会、教学指导委员会组建、调整情况。

十四、学院主办或承办国内重要学术会议及有影响的教育活动情况。国内知名学者、高校代表团来院参访、讲学情况。学院教师参加重要国内学术会议的情况。

十五、学院参与国际教育交流合作的情况。学院主办或承办重要国际学术会议情况。国外(境外)重要客人、知名学者来院参访情况。学院教师到国外(境外)高校或研究机构从事访学、合作研究的情况,参加重要国际学术会议的情况。

十六、学院召开重要会议的情况。学院聘任院长助理、教学系(教研室)和中心负责人的情况。学院科级干部任职、调整情况。学院各党支部负责人调整、选举情况。学院获教学管理、科研管理奖励情况。学院办学条件建设情况。学院对外合作开展情况。

十七、其它应当载入院史的人才培养、教学科研、学科建设、党团工学、管理服务等方面的重要事件。

上一条:信息工程学院研究生荣誉称号评选工作细则(青大信息院字〔2012〕3号)
下一条:信息工程学院系主任工作职责(青大信息院字〔2011〕3号)

关闭