首页 >> 正文

信息工程学院实验课教师守则(青大信息院字〔2014〕5号)

2014年12月19日 00:00  点击:[]

一、学期开始第一周,到实验教学中心申报实验用系统及软件,并到相应实验室检查实验设备与环境。如设备与环境不能满足教学要求,需及时向实验教学中心申请调整。

二、遵守教学安排,课前10分钟到达实验室,与实验教学中心值班教师做好课前交接工作。不旷课、不迟到、不早退。如有调课等相关事宜,应及时与实验教学中心协调。

三、上课前需清点实验所需设备及物品、检查所有计算机能否正常使用。如发现计算机及实验设备故障,及时与实验教学中心值班教师联系,切勿自行处理。

四、维护课堂纪律,保持良好授课环境,严禁接打手机,制止玩游戏、浏览网站等非学习行为。

五、严禁擅自拆卸或移动计算机及实验设备、修改实验系统配置。

六、发现拆卸、破坏实验室设施设备行为,及时通知实验教学中心值班教师并协同处理。发现其它严重扰乱教学秩序行为,立即会同实验教学中心相关教师处置并报告学院领导。

七、下课时应检查所有实验设备,提醒并监督学生关闭相关实验设备、摆放好实验设备及桌椅。所有设备均关闭后,断开电闸、关好门窗,与实验教学中心值班教师交接、确认后方可离开。

八、在实验室开展教学活动,应认真填写《实验教学日志》,记录实验室使用过程信息。

九、《守则》未尽事宜,按青岛大学实验室及实验教学管理相关要求办理。