首页 >> 正文

信息工程学院研究生实验室考勤管理办法(暂行)(青大信息院字〔2015〕19号)

2015年10月09日 00:00  点击:[]



为加强研究生实验室考勤管理,为研究生从事科研工作、提高科研水平营造良好环境,制定本办法。

一、除上课或特殊情况外,原则上研究生应在实验室开展学习、研究活动。

二、实验室通过指纹考勤机考勤。研究生在实验室开展学习、研究的基本时间段为周一至周五,考勤时间为:

上午:8:00-11:00(8点以后视为迟到,11点之前视为早退)

下午:2:00-5:00(2点以后视为迟到,5点之前视为早退)

三、基本时间段内,学生因病或因私超过一整天时间不在实验室开展学习、研究活动,应同时向导师和研究生辅导员履行请假手续并说明详情,否则按缺勤处理。

四、研究生参加实习活动的考勤管理按以下条款执行:

1.学术学位研究生第一、第二学年,专业学位研究生第一学年、第二学年第一学期,学院原则上不安排校外实习活动。研究生自行参加校外实习活动,应安排在假期或周末时间,不得占用学期内正常学习(考勤)时间,否则按缺勤处理。

2.学术学位研究生第三学年,专业学位研究生第二学年第二学期、第三学年,研究生可以参加与课题相关的校外实习活动,提供相关证明(导师签名同意意见书、公司实习协议、公司实习鉴定),并同时向导师和研究生辅导员履行请假手续。除此之外的其它情况按缺勤处理。

3.参加与课题无关的校内实习活动(如助研、助管、助教等),需提供相关单位的证明材料(纸质版),不应影响学位论文的研究进度和质量。

五、一学期内,无故缺勤时间超过总考勤时间20%者,取消其各类评奖评优资格;无故缺勤时间超过总考勤时间10%者,研究生学业奖学金评定等级按降档处理。

六、无故缺勤参加实习活动申报的实践学分,学院不予认定。

七、因无故缺勤严重影响学位论文研究进度和质量者,经学院学位评定分委员会研究决定,采取延期答辩、延期毕业等措施。

八、考勤造假者,一经查实,按第五、第六、第七款从严处理。

九、研究生考勤管理单位定期在学院学生工作宣传栏公示实验室考勤情况、考勤违纪处理情况,接受师生监督。

上一条:计算机科学技术学院教学办公室工作职责
下一条:信息工程学院实验室上课学生守则(青大信息院字〔2014〕6号)

关闭