青大主页 加入收藏 旧版回顾

     

曼祖尔 艾哈迈德(Manzoor Ahmed),青岛大学计算机学院特聘教授,北京邮电大学博士,清华大学博士博士后,曾在巴基斯坦国家电信有12年电信运营经验。

主要研究领域:无线通信的物理层和mac层,4G和5G网络中的冲突管理,D2D通信中的资源分配、缓存和物理层安全,边缘和雾计算,车联网边缘计算,计算分流,蜂窝网无人机及其资源分配。目前正在研究机器学习算法在无线通信中的应用。

在各类知名学术期刊上发表学术论文30余篇,著书2章,获最佳论文奖1项,并在10多家知名期刊和会议上担任审稿人。

 

代表性成果:

《IEEE Communications Surveys & Tutorials》 (2 SCIs)、《IEEE Transactions on Wireless communications》 (2 SCIs)、《IEEE Transactions on Vehicular Technology》 (2 SCIs)、《IEEE Access》(6 SCIs)、《Transactions on Emerging Telecommunications Technologies 》(2 SCIs).

版权所有  青岛大学计算机科学技术学院  | copyright 2019 School of Computer Science, Qingdao University. All Rights Reserved.