党政办公室工作职责

2017年09月04日 15:04 崔铭文 点击:[]

1.贯彻落实校党委、校行政和上级领导机关的指示决定、工作部署等,做好院党委、院行政的参谋和助手。

2.负责安排院党委、院行政的各种会议、各项活动、工作日程。负责全院性工作、活动的组织、协调。

3.承担党政工作计划、总结、报告、事业发展规划等重要文稿的起草工作。审核、修订各部门(单位)以院党委、院行政和党政办公室名义起草的文稿。负责党委会议、党政联席会议记录,整理印发会议纪要。起草相关制度规章。

4.负责校、院党政文书的办理(收发、登记、传阅、归档)工作。负责学院党政印章、党政主要负责人印章的使用和管理。对外出具信函证明。

5.负责学院信息与档案工作。撰写学院大事记、院史院志。承担信息发布、网站管理、综合统计、综合档案管理等工作。

6.负责学院人事与人才工作。承担教职工考勤考评、岗位竞聘管理、专业技术职务评聘、人才招聘与引进、高层次人才推荐选拔、教师进修访学管理等工作。

7.负责学院经费协管工作。协助院领导做好财务预算、经费管理工作,统筹学院财务报销事务。

8.负责学院资产管理工作及公共用房调配、管理工作。

9.负责上级领导机关批示及院党政决议、决定事项的督查督办工作。

10.承担院内各部门(单位)、各群众团体的协调、服务和后勤保障工作。

11.负责学院调研与决策咨询工作。根据院党委、院行政的要求,调查研究、提交报告、反映问题、提出建议,为党政决策提供依据。

12.承担学院党建工作、宣传统战工作、思想政治工作、党风廉政建设工作相关任务。

13.作为院党委维护稳定、保密工作领导小组的日常办事机构,负责落实安全稳定、综合治理、平安建设、涉密保密等各项工作。协助院党委、院行政处理群众来信来访工作。

14.负责上级领导机关、校外兄弟单位来院指导工作、接洽公务的联系和接待工作。承担对外联络工作。

15.承担院党委、行政交办的其它工作。