首页 >> 师资队伍 >> 正文

教学办公室工作职责

2017年09月04日 15:17 编辑:崔铭文 点击:[]



1.协助分管院长组织制定本科生、研究生培养方案和教学大纲。检查、落实人才培养各环节工作。

2.负责教学运行管理工作。做好课堂教学环节、实践教学环节的管理工作。承担学生成绩管理、学业预警、研究生论文开题及中期检查、毕业生资格审核、毕业答辩、学位授予及转专业、休退学等日常教学管理工作。协调公共计算机基础教学中心做好全校公共计算机教学工作。

3.协助分管院长做好专业建设、课程建设、教材建设、教学管理制度建设等工作。组织各类教学项目的申报、建设及检查考核工作。

4.负责实习实训及研究生联合培养工作。制定、实施实习实训计划,评估实习实训工作。承担本科生实习实训基地、研究生联合培养基地的建设工作。

5.组织开展教学研究工作。组织各级各类教研立项、教学成果的申报工作。协助各教学系(中心)组织教学研究活动。

6.负责研究生创新工程建设工作。组织教育创新计划项目、优秀学位论文培育、优秀科技创新成果奖等研究生培养成果的申报工作。

7.负责教学基本状态数据统计工作。承担教学档案及学生学籍的管理工作。编制本科生、研究生年度招生计划。

8.负责教学质量评价工作。承担专业和课程评价、教师教学质量评价、人才培养质量评价等工作。

9.协助学院学生工作部门做好学生科技创新、科技竞赛、奖励申报相关工作,推荐免试研究生工作,学风建设、学生违纪处理工作等。

10.协助学校职能部门组织好研究生招生考试相关工作。负责在职工程硕士的招生、培养及教学点建设工作。

11.承担学院教学委员会、督学委员会、学位评定分委员会的日常工作。

     12.承担院党委、行政交办的其它工作。

 

上一条:科研与学科建设办公室工作职责
下一条:党政办公室工作职责

关闭