于佳,博士,教授,博士生导师,青岛大学计算机科学技术学院副院长,网络空间安全研究所所长,青岛市大数据技术与智慧城市研究院常务副院长,青岛大学信息安全方向学术带头人、网络空间安全学科负责人。现为中国密码学会学术工作委员会委员、中国密码学会高级会员、中国计算机学会高级会员、山东省计算机学会理事、青岛市计算机学会理事、青岛市计算机学会理事青岛市大数据发展促进会副理事长、青岛市计算机学会网络与信息安全专委会主任、青岛市九三学社科技专委会主任。期刊《International Journal of Information and Network Security》、《网络与信息安全学报》编委。《IEEE Transactions on Information Forensics and Security》、《IEEE Transactions on Dependable and Secure Computing》、《IEEE Transactions on Service Computing》、《IEEE Transactions on Cloud Computing》、《IEEE Transactions on Mobile Computing》、《IEEE Transactions on Smart Grid》、《IEEE Internet of Things Journal》、《IEEE Systems Journal》等30多个国内外期刊的审稿人。2000年7月于山东大学计算机科学与技术学院获学士学位,2003年6月于山东大学计算机科学与技术学院获硕士学位,2006年6月于山东大学网络信息安全研究所获博士学位。2013年11月-2014年11月在纽约州立大学Buffalo分校进行学术访问。

主要研究领域:密码学理论及应用、云计算安全、大数据安全、无线网络安全、区块链技术。

近年来主持国家自然科学基金项目3项、国家密码发展基金2项,承担其他各类科研项目20余项。在《IEEE Transactions on Information Forensics and Security》、《IEEE Transactions on Dependable and Secure Computing》、《IEEE Transactions on Services Computing》等国际顶级期刊和国际会议上发表SCI/EI收录的学术论文150余篇,授权美国发明专利2项、中国发明专利9项,参与制定国家安全标准1项。获第八届青岛市青年科技奖,山东省高等学校科学技术奖一等奖等奖项,获得山东省优秀研究生指导教师等荣誉称号,指导学生获得山东省优秀硕士毕业论文奖,山东省研究生优秀创新成果奖,山东省优秀实践成果奖,国家网络安全奖学金,国家奖学金等各类奖项。

邮箱:qduyujia@163.com