计算机科学与技术(080901)专业简介

上传时间 :2015-10-09    浏览次数 :    编辑 :

培养目标:本专业培养具有良好科学素质、系统掌握计算机科学基础理论、专业知识和基本技能,在计算机系统结构、计算机软件与理论、计算机应用技术等方面从事研究、分析、设计、测试及管理工作的高级专门人才。

主要课程:计算机组成原理、操作系统、数据结构、编译原理、离散数学、数据库原理与应用、软件工程、计算机网络原理、多媒体技术、计算机图形学、高级语言程序设计、信息安全、计算机接口与通信、电路分析、模拟电子技术、数字电子技术等。

就业方向:到企事业单位、党政机关等从事计算机系统、网络及通信网络系统等设计、集成、应用开发及系统管理等工作。