我院学子获第三届中国数据挖掘竞赛三等奖

上传时间 :2018-08-22    浏览次数 :    编辑 :

8月7日,第三届中国数据挖掘竞赛决赛在济南举行,王国栋副教授指导,研究生李宁孝、王岩杰、胡诗语、王亮亮组成的“国之栋梁”团队在最终评测和现场答辩中总排名列第四,获三等奖。

第三届中国数据挖掘竞赛是国际上首次蝴蝶识别大赛,针对蝴蝶多种特征识别的实际需求,提出应用性较强且具有挑战性的生态环境蝴蝶识别问题,供参赛队伍分析和解决。竞赛历时8个月,147所高校的357支队伍参赛。根据程序运行结果、算法创新以及现场PPT答辩情况,北京大学、兰州理工大学、上海交通大学、青岛大学、西北农林科技大学、南京大学、吉林大学、合肥工业大学等8所高校代表队人选最终获奖名单。

竞赛由中国计算机学会和中国人工智能学会主办,中国计算机学会人工智能与模式识别专业委员会和中国人工智能学会机器学习专业委员会协办,山东财经大学、山东师范大学、济南大学、齐鲁工业大学共同承办。