我院于佳教授在信息安全顶级期刊发表论文

上传时间 :2017-11-01    浏览次数 :    编辑 :

近日,我院于佳教授撰写的学术论文《Strong Key-Exposure Resilient Auditing for Secure Cloud Storage》发表在信息安全顶级期刊《IEEE Transactions on Information Forensics & Security》上,这是该期刊第三次发表于佳教授的研究成果。

该文主要研究了在云存储安全审计场景下,如何实现强抗密钥泄露的问题。密钥泄露是影响云存储安全审计的严重问题。为解决此问题,具有密钥泄露容忍的云存储审计方案已被提出。然而,这些方案中,如果恶意的云得到了用户私钥,他仍然可以伪造密钥泄露之后的认证器。在该文中,提出了一个强密钥泄露容忍的云存储审计方案,不仅密钥泄露之前云存储审计的安全性得到了保护,密钥泄露之后的安全性也可以得到保护。形式化了这种类型云存储审计的定义以及安全模型,并给出了严格的安全性证明和实验数据。

《IEEE Transactions on Information Forensics and Security》是信息安全领域国际顶级期刊,也是中国计算机学会(CCF)推荐的A类期刊,影响因子为4.332。