我院研究生会成立 国凯当选主席

上传时间 :2012-05-29    浏览次数 :    编辑 :

5月23日下午,信息工程学院研究生会成立大会在博知楼五楼会议室举行。2010级研究生国凯同学当选学院首届研究生会主席。

校党委研究生工作部副部长、研究生处副处长李永春,研究生导师代表张秉森教授,院党总支书记尹增刚、副书记于文,副院长郭振波,校研究生团总支书记、校研究生会秘书长马林刚参加了成立大会。

李永春、张秉森、郭振波分别致辞,对学院研究生会的成立表示热烈祝贺,希望研究生会在学院党总支的正确领导和团总支的热情指导下,坚持坚定正确的政治方向,与祖国同呼吸共命运、与学校同发展共奋进,引领研究生勇立潮头;代表研究生的根本利益,更好地凝聚广大研究生同学;锐意创新、真诚服务,努力提高吸引力、凝聚力和战斗力,真正成为“研究生之家、师生之桥”。

于文在致辞中表示,研究生会是研究生“自我组织、共同发展”的平台、沟通党团组织和个人成长成才的桥梁、全体研究生自己的大家庭,希望同学们拥护她、呵护她、珍惜她。他希望研究生会的干部同学们增强机遇意识、大局意识、责任意识,处理好理论学习与专业学习的关系、学习与工作的关系、继承和创新的关系,提高综合素养、工作能力和服务水平,成为研究生成长成才的领头羊、排头兵。

国凯介绍了研究生会的筹备情况以及下一阶段的工作思路。校研究生会副主席成玮到会祝贺并致辞。

院团总支书记于文洁主持大会。院研究生秘书张金英、研究生兼职辅导员魏伟波,院学生会主席赵承乾、研究生会副主席吴鑫,2010级、2011级研究生同学以及新一届研究生会全体成员参加了会议。

成立大会结束后,与会老师与研究生会成员合影留念。