我院研究生王国涛在计算机视觉顶级期刊发表论文

上传时间 :2019-09-04    浏览次数 :    编辑 :

近日,我院2017级研究生王国涛撰写的学术论文Improved Robust Video Saliency Detection based on Longterm Spatial-temporal Information在计算机视觉领域国际顶级刊物IEEE Transactions on Image Processing上在线发表。该论指导教师为本院陈程立诏博士(陈程立诏博士、研究生王国涛并列一作)。通讯作者为彭冲博士、张晓伟博士。

目前主流的视频显著性方法非常依赖于短时序运动信息。然而,由于物体的运动本身存在较大的不确定性,其短时序内的运动过程并不稳定。针对这一问题,本文提出一种基于长时序时空信息约束的方法来进一步降低视频显著性检测过程对短时序运动信息的依赖性,从而提升整体检测的鲁棒性。

IEEE Transactions on Image Processing是计算机视觉领域国际顶级期刊,也是中国计算机学会(CCF)推荐的A类学术期刊,2019年影响因子为9.6。