院党委理论学习中心组(扩大)举办集体学习会

上传时间 :2021-07-12    浏览次数 :    编辑 :杨伦

79日下午,院党委理论学习中心组(扩大)集体学习会在博知楼510会议室举办。院党委书记尹增刚主持学习会,党委副书记、院长郭振波,党委组织员毕叶,党委副书记张磊、周鹏,党委委员、副院长周强、王国栋,各党支部书记和教学系(中心)主任等中心组(扩大)成员参加集体学习会。

尹增刚为大家详细解读了《光明日报》6月30日发表的文章《深刻领会中国共产党精神谱系的丰富内涵》;郭振波带领大家集体学习了《人民日报》7月1日发表的文章《铸就百年辉煌,书写千秋伟业》;毕叶领学了《人民日报》7月2日发表的文章《书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗——论学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》。

尹增刚在交流发言中说,近日中共中央印发《中国共产党组织工作条例》,为贯彻落实好新时代党的组织路线提供了坚实的制度保障。中国共产党组织工作条例》是为深入贯彻新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推进党的组织工作科学化制度化规范化,提高党的组织工作质量,根据《中国共产党章程》和有关法律制定的条例。要求各支部要求组织全体师生党员认真学习《中国共产党组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例》,按照学校要求认真召开好党史学习教育专题组织生活会,加强党支部建设努力提升党支部组织力和执行力

理论学习结束后,全体参会人员接受了《消除安全隐患 保护校园平安》的消防安全专题培训,并于会后自学了《坚守为党育人为国育才——党的十八大以来高校党的建设和思想政治工作综述》(《人民日报》6.26)和《青岛大学“一二三四五”协同育人综合改革建设方案》(青大党字[2021]40号)。