我院举办“勿忘国耻 吾辈自强”学习教育活动

上传时间 :2023-12-13    浏览次数 :    编辑 :

勿忘国耻吾辈自强,铭记历史奋勇前行。在第十个国家公祭日来临之际,1211日晚,我院研究生会联合研究生党支部在睿思楼321会议室举办了勿忘国耻,吾辈自强学习教育活动,20余名研究生参加。

同学们共同回顾了日军制造南京大屠杀的历史事件和其犯下的罪行。随后,于欣洋、邓雨昂、王一旻朗读《和平宣言》,向大家呼吁要铭记革命先烈与侵略者抗争的英勇事迹,要传承红色基因、弘扬爱国精神,共同维护和平、捍卫正义。

通过观影《金陵十三钗》,大家再次深刻回顾了那段灾难深重、令人不忍回首的历史,让同学们更深刻地铭记侵略战争给中国人民乃至世界人民造成的沉痛灾难。

通过这次活动,同学们从沉痛的历史中汲取教训,激发了内心深处的责任感。历史是警世之鉴,同学们要勇担当下的责任,传承红色基因,呼唤和平,努力奋进,励志为创造更加和谐、安宁的世界而拼搏。