我院举办“七一”表彰会

上传时间 :2024-06-28    浏览次数 :    编辑 :路平

6月27日下午,我院在博知楼510会议室举办“七一”表彰会。院党委中心组成员受表彰的优秀党员各党支部师生党员代表等参加表彰活动。院党委书记潘秋鸿,党委副书记、院长郭振波为获得表彰的集体和个人颁发荣誉证书。副院长王国栋主持会议。

一年来,学院各党支部和全体共产党员在校党委、院党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,紧紧围绕立德树人根本任务,锐意进取担当作为,在推动学院事业高质量发展中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,涌现出一批先进集体和优秀个人。

为激励各党支部和全院师生党员奋发有为、勇担使命,发挥先进典型示范引领作用,激励全院广大党员对标争先、建功立业,院党委决定:授予孙仁诚等7名同志“计算机科学技术学院优秀共产党员”荣誉称号;授予李淑静同志“计算机科学技术学院优秀党务工作者”荣誉称号;授予软件工程系党支部、本科生第三党支部“计算机科学技术学院先进党支部”荣誉称号。

优秀共产党员代表、软件工程系教工党员尚晓笛同志作了交流发言。

潘秋鸿代表院党委向获得表彰的集体和个人表示祝贺,希望学院全体师生党员以优秀党员为榜样,不断提升业务本领、乐于奉献,在自我成长中,践行共产党员的先锋模范作用。潘秋鸿对一年来学院取得的成绩给予充分肯定,相信各支部一定能够继续带领广大教职工,围绕学院发展目标,勇于创新狠抓落实,推动我院的党建工作、业务工作整体水平再上新台阶。

在迎来中国共产党成立103周年之际,潘秋鸿结合学院工作,提出三点要求:一是不断深化学习切实更新观念。创新学习形式,把学到的知识和经验转化为做好教学科研工作的智慧和能力,凝聚力量,共谋学院事业发展。二是坚持与时俱进,积极创新探索。各支部着力培养一批有能力、有干劲、有实绩的年轻人,持续探索促进学院工作发展的新经验、新途径。三是恪守求真务实,讲究工作实效。希望基层党员以满腔热情投身教育工作,以人才培养为中心,全面培养学生的科学态度、创新精神和实践能力。