我院邀请李广智校友作就业指导报告

上传时间 :2024-07-17    浏览次数 :    编辑 :周鹤轩

为进一步推进2025届毕业生就业指导工作,引导学生树立正确的就业观念,提高就业积极主动性,7月16日下午,我院在博知楼510会议室举行就业指导报告会。青岛特锐德电气股份有限公司副总裁、2001级校友李广智应邀作题为《数字化助力企业智能制造转型升级》的报告。院党委书记潘秋鸿,院党委副书记周鹏,2021、2022级辅导员和学生代表参加报告会。会议由周鹏主持。

潘秋鸿对李广智校友的到来表示欢迎,并勉励同学们认清就业形势、增强就业意识、转变就业观念、做好就业准备,认真分析自身定位,充分了解行业企业现状,找准发展赛道,做好职业规划,以昂扬的姿态追逐梦想,实现自我价值。

潘秋鸿向李广智颁发了“计算机科学技术学院就业指导教师”聘书。

李广智从特锐德集团的发展历程简介,到制造业数字化转型场景、智能制造实践与应用、管理数字化落地和实施等五个方面全面向同学们展示了制造企业数字化转型的最新成果和未来前景,介绍了计算机相关专业在行业的应用场景、发展路径。他结合自己的教育经历和工作经验,建议同学们提高专业能力、提升综合素质;把握时代趋势,做好人生选择;找准细分行业赛道,锚定长远发展。