院党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神

上传时间 :2024-09-23    浏览次数 :    编辑 :周鹤轩

9月19日,学院在博知楼510会议召开院党委理论学习中心组扩大理论学习会专题学习全国教育大会精神,集体收听收看了全国教育大会专题新闻报道,并围绕主题进行交流研讨院领导班子成员、各党支部书记及支委会成员、教学系(中心)主任、院机关支部党员以及学生党员代表参加学习。院党委书记潘秋鸿主持会议。

潘秋鸿在交流学习体会时表示,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建成教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。全院师生员工要认真学习领会、深入贯彻落实讲话精神,把教师思想政治和师德师风建设放在首位,大力弘扬教育家精神;以立德树人为根本任务,深入推进“一二三四五”协同育人体系建设;要深化教育科技人才一体发展,加强有组织科研,推动学院校企科研合作和社会服务。

党委组织员于光松党委副书记彭双凤副院长于佳公共计算机中心主任崔建忠,分别结合各自工作实际,围绕加强党的领导、落实立德树人根本任务、加强和改进思想政治工作、推进教育科技人才一体发展、加强教师队伍建设和师德师风建设、“人工智能+教学”等方面分享学习心得。