学术文化

网络空间安全一级学科硕士学位授权点顺利通过专项评估

上传时间 :2020-10-05    浏览次数 :    编辑 :李京

近日,我院网络空间安全一级学科硕士学位授权点顺利通过国务院学位委员会办公室组织的学位授权点专项评估。

根据国务院学位委员会、教育部《关于开展2020年学位授权点专项评估工作的通知》(学位[2020]9号)要求,我院网络空间安全一级学科硕士学位授权点参加了专项评估网络空间安全学科评议组按照评估程序及要求,组织专家评阅了我院提交的学位授权点自评总结报告及支撑材料,认为该一级学科硕士学位授权点建设思路清晰方向设置较合理学科特色较鲜明服务地方区域的贡献较大师资队伍规模适中结构合理学术水平较高科研实力较强科研成果较丰硕人才培养目标明确培养方案合理硕士课程体系较完善设施和资源条件较好保障制度措施完备学科评议组认为硕士学位授权点合格。

就该学位授权点一步的发展,学科评议组建议进一步加强师资队伍支撑条件建设扩大招生规模完善课程体系。