学术文化

我院举行混合式课程教学设计与实操教研会

上传时间 :2021-07-01    浏览次数 :    编辑 :茹俊丽

6月30日下午,物联网工程系和智能科学技术系联合邀请教务处处长助理、省级一流课程负责人杨艳老师,在博知楼510会议室开展了一次混合式教学的专题讲座和研讨学习。

杨艳首先介绍了近年来国家级、省级、校级各类课程建设的发展历程和建设要求,然后从“什么是混合式课程”“为什么要大力建设混合式课程”“如何设计混合式课程”“混合式课程实施经验”等几个方面做了精彩的讲授。整个讲座以浸入式课堂的形式展开,老师们在雨课堂扫码,以学生身份充分体验了混合式教学的教学设计和各种灵活的教学方法。杨艳以电工电子技术课程为例,分享了教学资源的建设、教学平台过程数据的留痕整理等具体方法、措施以及成效。老师们获益匪浅,就教学工具的使用、过程化评价方法的实施进行了热烈的讨论交流。