学术文化

我院信息安全专业本科生发表高水平科研论文

上传时间 :2024-09-14    浏览次数 :    编辑 :

近日,我院信息安全专业2021级本科生郭歆越为第一作者的论文AF-Dedup: Secure Encrypted Data Deduplication Based on Adaptive Dynamic Merkle Hash Forest PoW for Cloud Storage发表在中科院一区期刊IEEE TRANSACTIONS ON INDUSTRIAL INFORMATICS(影响因子12.3),指导教师和通信作者为咸鹤群教授。

在此篇论文中,作者创新性提出了一种名为自适应动态莫克尔哈希森林(ADMHF)的型数据结构,用于工作量证明(PoW),并构造了一种名为AF-Dedup的加密数据去重方案。该方法可以用有效降低传统方案中因多次所有权验证尝试而导致的数据内容暴露的风险有效解决了传统工作量证明方案无法保证小文件安全性的问题。

近年来,我院信息安全专业人才培养质量持续提升,本科生参与科研项目人数不断增加,多位同学在中科院一区、二区、CCF-A、CCF-B国际期刊发表高水平科研论文。