党委中心组举行贯彻落实学校第三次党代会精神第一次学习会

上传时间 :2018-09-17    浏览次数 :    编辑 :

2018年12月12日下午,院党委中心组(扩大)举行“贯彻落实学校第三次党代会精神”第一次学习会,传达学习党代会精神。院党委书记尹增刚主持学习会并结合个人对党代会报告的理解交流学习体会。院党委中心组成员、院机关各部门工作人员参加了学习。

尹增刚简要介绍了学校第三次党代会召开的基本情况,重点传达了校党委书记胡金焱同志代表中共青岛大学第二届委员会作的《勇担使命奋发图强谱写新时代高水平大学建设新篇章》的工作报告的主要内容,详细解读了党委工作报告关于学校“一三五五十”中长期发展思路的精辟论述。

与会同志围绕新时代青岛大学的历史使命与办学思路、未来五年的重点任务与举措展开了学习讨论。大家认为,“一三五五十”的中长期发展思路,体现了校党委一张蓝图绘到底的战略定力和加快推进新时代高水平大学发展的决心,是学校加快实现走在前列、由大到强的行动指南;这次党代会总结了学校党建工作取得的成绩和经验,对在新时代进一步坚持党的全面领导、推进全面从严治党、以改革创新精神全面加强学校党的建设作出了新部署,为学校事业发展提供了更加坚强有力的思想、政治和组织保证;党代会的召开,也增强了党员的政治责任感和历史使命感,将激励全院共产党员进一步明确奋斗目标,努力在推动学院事业新跨越的进程中发挥先锋模范作用、做出新的更大贡献。

尹增刚在总结发言时要求全院党员干部和师生充分认识第三次党代会的重要意义,教师党代表要分别在所在党支部宣讲党代会精神;各党支部近期要以学习党代会精神为主题过一次组织生活会,组织党员同志和广大师生原原本本学好党代会报告,围绕报告提出的目标任务研讨交流、深化理解、凝聚共识;学院党员领导干部要对照党代会报告着眼未来五年重点任务与举措提出的“十大建设工程”,提高思想认识、查找发展差距、明确发展方向、把握发展重点、落实发展措施,推进学院事业发展提质加速、走在前列,把大会精神学习好、贯彻好、落实好。