我院组织党员和师生收看纪念马克思诞辰200周年大会

上传时间 :2018-05-05    浏览次数 :    编辑 :

5月4日上午10:00,计算机科学技术学院党委组织教工党员、学生党员、入党积极分子等50余人于博知楼510室观看纪念马克思诞辰200周年大会视频直播。我院师生在观看直播视频的同时,认真学习并记录习总书记在纪念大会上所发表的重要讲话。

纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。会上,总书记深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。中国共产党,在近百年革命、建设的伟大实践中,作为马克思主义政党,不断践行马克思主义,并创造性地将马克思主义与中国实际相结合,团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

聆听了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的讲话,在场师生都深受鼓舞,内心充满力量;深刻感受到运用马克思主义科学理论在推动社会进步与实现民族复兴过程中的蓬勃生命力;深刻感受到发扬马克思主义伟大精神在凝聚统一思想与协调全党行动过程中的无穷战斗力。

在场师生表示,在未来的理论学习与工作实践中,将坚持学以致用、用以促学,熟读精思、学深悟透,不断提高马克思主义理论素养,通过践行马克思主义立场、观点、方法,为学院的建设发展取得新优势、赢得新主动。