尹增刚同志为物联网工程系党员宣讲十九大精神

上传时间 :2017-12-06    浏览次数 :    编辑 :

12月5日下午,院党委书记尹增刚同志到物联网工程系为支部党员作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神》的宣讲报告,深入阐述了十九大报告的精髓要义,并以习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵及中国共产党肩负的历史使命为重点同大家做了讨论交流,与大家分享了自己的学习体会。

宣讲报告从十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大意义及历史性贡献、过去五年的历史成就和历史性变革、如何理解中国特色社会主义进入新时代、关于我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展的重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面系统阐述了十九大报告的主要内容,并结合中国特色社会主义理论体系发展的脉络、我国经济社会发展的生动实践深入浅出地指导党员同志全面领会党的十九大精神,深刻理解我们党举什么旗、走什么路、担负什么样的历史使命、以什么样的精神状态实现什么样的奋斗目标,以及作为一名党员应该如何将十九大精神贯彻到自己的工作中去。

通过宣讲辅导,党员同志们觉得收获很大,对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵有了比较深刻的理解,对中国从“站起来”“富起来”到“强起来”、从“韬光养晦”到“中国智慧”“中国方案”逐步走向世界舞台中央充满了自豪,对坚持道路自信、理论自信、文化自信和制度自信产生了深刻的认同,表示作为一名党员要不忘初心、牢记使命、坚定理想信念、发挥先锋模范作用。