院团委开展丰富活动献礼党的十九大

上传时间 :2017-10-20    浏览次数 :    编辑 :

为迎接党的十九大胜利召开,10月18日上午7时,院团委组织学生在浮山校区图书馆楼前观看升国旗仪式;上午9时,学院学生党员、入党积极分子在博知楼510会议室通过网络直播集体收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式实况,认真聆听了习近平同志代表党的十八届中央委员会所作的大会报告。

在十九大召开期间,院团委组织学生,以各团支部为单位,开展多场以“与信仰对话”为主题的团日活动。深入学习党的十九大报告精神和习近平总书记系列重要讲话精神,帮助学生树立正确人生观、价值观,真正做到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。团日活动内容包括主题团会,十九大主题演讲,重温入团誓词,十九大主题征文等,同学们踊跃参加,深情抒发自己对党、对国家的敬仰与热爱。同时,各团支部还组织同学们学习《习近平的七年知青岁月》一书,以此引导同学更好地思考实践习近平总书记青年时期的成长故事,弘扬主流价值观,传播青春正能量。