学院党委书记尹增刚为学生党员讲党课

上传时间 :2016-10-31    浏览次数 :    编辑 :

11月2日晚,院党委书记尹增刚以《峥嵘岁月 辉煌成就 伟大精神——党中央在延安13年》为题,在博知楼510会议室为学生党员讲专题党课。院党委书记副书记于文以及本科生、研究生党员和入党积极分子60余人听了专题党课。

尹增刚用翔实的史料回顾了党中央落脚陕北、走进延安、转战大陕北的“峥嵘岁月”;指出,党中央在延安13年成就辉煌,形成了以毛泽东为核心的第一代中央领导集体,实现了马克思主义同中国实际相结合的历史性飞跃,实施了党的建设伟大工程,取得了新民主主义革命具有历史转折意义的伟大胜利,革命力量获得空前发展,造就了一大批革命领导人才,积累了局部执政经验,培育出了伟大的延安精神。

尹增刚围绕“坚定正确的政治方向”、“解放思想、实事求是的思想路线”、“全心全意为人民服务的根本宗旨”、“自力更生、艰苦奋斗的创业精神”四个方面,深入分析了延安精神的灵魂、精髓、本质和特征,指出延安精神是中华民族精神的集中体现,是中国共产党的伟大创造,是共产党永远的根、不灭的魂。他强调,同延安时期相比,我们今天的时代不同了、条件变化了,但是延安精神永远都不会过时。

党课最后,尹增刚希望学生党员同志们坚持坚定正确的政治方向、坚持全心全意为人民服务,在学习、生活和为师生服务的实践中大力弘扬和践行延安精神,为学院事业发展作出应有的贡献。