我院研究生党支部召开党员发展大会

上传时间 :2015-11-27    浏览次数 :    编辑 :

11月27日上午9点,信息工程学院研究生党支部在博知楼510会议室召开党员发展大会。与会正式党员15人、入党积极分子3人。会议由我院团委书记、研究生辅导员于文洁主持。

会议第一项,逯京格、杨帅、邢春晓3名入党积极分子分别宣读了入党志愿书,报告了个人基本情况,表达了入党的坚定决心。接着由他们的入党介绍人对其在入党积极分子考察期间的综合表现进行总结,其他党员发表了对这3名同志的意见,对其在思想、学习、生活等方面的表现给予肯定。经全体党员举手表决,一致同意吸收禄京格、杨帅、邢春晓成为中共预备党员。随后3名预备党员与全体正式党员一起在党旗下进行庄严宣誓,表达了对党的忠诚。

会议第二项,围绕如何发挥研究生党员及预备党员在实验室安全、考勤、卫生、管理等方面的模范带头作用进行了讨论。大家纷纷发言表示,要从自身做起,提高党员意识,以实际行动为同学们树立榜样,同时督促并帮助同学们更好地完成学习和工作。最后,会议讨论决定由我院研究生党支部起草研究生党员承诺书,及“共建实验室文明”倡议书,希望各位党员认真履行党员的义务与责任,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

此次大会为我院研究生党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍。同时倡导研究生党支部的所有党员共同发挥党员作用,把研究生党支部建设地更加美好。

\