团总支组织学生党员进行“忆先烈,承遗志”扫墓活动

上传时间 :2013-04-01    浏览次数 :    编辑 :

在一年一度的清明节来临之际,为了秉承先烈遗志,弘扬民族精神,培养广大学生的爱国热情,我院团总支于4月1日上午组织本科生党员及研究生党员赴青岛市革命烈士纪念馆进行扫墓活动,团总支书记于文洁及研究生辅导员魏伟波老师带队出席。

当天参加扫墓活动的学生党员都身着深色服装,活动开始前,由团总支于文洁书记向烈士敬献花圈和鲜花,活动一开始,首先主持人给同学们讲述了很多革命先烈的感人故事,使同学们了解了更多烈士的英雄事迹,她希望大家在感受革命先辈伟大与壮烈的同时,更要结合现实,体会现在生活的来之不易。接下来,全体学生党员进行默哀,全场安静下来,同学们个个表情严肃,心情沉重,完全沉浸在缅怀先烈的氛围中。

最后,同学们参观了烈士纪念馆,在这里,同学们在泛黄的书页、破旧的棉絮和生锈的枪炮间寻找着历史的足迹与沧桑,看到了一批又一批优秀的中华儿女为民族解放、国家富强冲锋陷阵,浴血奋战,壮烈牺牲,认识到只有在中国共产党的领导下,中国革命才有出路,才能揭开新的历史篇章,并最终赢得了民族独立和人民解放。

\

年年祭扫先人墓,处处犹存长者风。此次扫墓活动让我院学生党员了解英雄,记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月。大家纷纷表示,作为一名共产党员,要把爱党奉献的精神投入到学院的建设中,争做优秀党员、共创先进党组织,力争早日成才,以实际行动回报学院,回报祖国,回报人民,为学院、学校的发展做出自己应有的贡献。

\