院党委理论学习中心组举办集体学习会

上传时间 :2021-10-11    浏览次数 :    编辑 :杨伦

10月8日上午,院党委理论学习中心组(扩大)集体学习会在博知楼510会议室举办院党委书记尹增刚主持学习会

尹增刚领学了新华网9月26日重要文章《我们为什么能成功》,党委副书记张磊领学了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,党委副书记周鹏领学了新华网9月28日文章《习近平如何求才用才》。

在交流发言中,尹增刚谈到,以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,全面深入推进人才强国战略,高瞻远瞩谋划人才事业布局,广开进贤之路、广聚天下英才,推动新时代人才工作取得历史性成就、发生历史性变革总书记在讲话中总结的人才工作新理念新战略新举措我国人才事业发展规律性认识的深化,是我们做好人才工作的根本遵循。他表示,识才要有眼界、聚才要有境界、用才要有胸怀具体到学院人才工作,要以总书记重要讲话精神为指导,强化人才意识,关爱人才成长,立足学科特点持续优化人才评价标准、人才发展激励机制,引才”“育才两手抓,营造好人才脱颖而出的良好环境。

尹增刚说,中国共产党成立100年来,带领中国人民和中华民族创造了让世界惊叹的“中国奇迹”“中国之治”的世界影响越来越大,取得如此巨大成功绝非偶然《我们为什么能成功》这篇文章,从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑三个层面讲清楚了坚持党的领导的历史必然性、中国共产党成为中国人民最可靠的主心骨定盘星历史必然性,深刻揭示了中国共产党领导中国人民取得革命、建设、改革事业成功的密码全院上下要把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作重要政治任务各党支部要组织好党员同志的学习、带动非党教职工的学习,切实把思想和行动统一中央决策部署上

党委中心组成员,担任院机关部门负责人、教学系(中心)主任的非党员同志参加集体学习。