党建思政

我院信息安全系师生党支部开展“浮山论坛”暨“迎国庆,守初心,担使命”主题党日活动

上传时间 :2024-09-28    浏览次数 :    编辑 :宋煜琪

为庆祝中华人民共和国成立75周年,增强党支部凝聚力和向心力,引领广大青年党员坚定理想信念,9月27日下午,信息安全系师生党支部开展新学期第一期“浮山论坛”暨“迎国庆,守初心、担使命”主题党日活动。支部书记田呈亮主持会议。

会上,田呈亮带领全体党员回顾了党的光辉历程,阐释了坚持和发展中国特色社会主义的重大意义。他勉励各党员同志要守初心、担使命,在实际的学习工作中,时刻牢记为人民服务的宗旨,充分发挥先锋模范作用。

田呈亮向2024级新生党员介绍了支部的构成以及支部特色活动。他强调各党员同志应强化理论学习,并指出“学习强国”是提高党员政治素养的一个重要平台,大家应充分利用。各新生党员进行了自我介绍,并阐述了自己对“初心”和“使命”的理解。

党建科研双融合,师生共促新发展。将科研交流融入党建工作,在加强党性教育的同时,更切实满足了学生党员的发展需求。新学期第一期浮山论坛由赵晓彤主讲。

赵晓彤同志分享了基于初等矩阵盲化方法的可证明安全性分析。初等矩阵作用于原始矩阵,具有混淆行和列的性质,从而用于原始矩阵的加密。然而,当攻击者试图从混淆后矩阵的某些列的特殊性质入手,多次询问预言机,便可推断出原始矩阵,此时的方案便不再具备隐私性。通过可证明安全分析,为同学们提供了隐私保护的安全性证明的思路。

此次活动的成功举办,不仅增强了同志们的爱国主义情怀,也加强了支部成员之间的沟通与交流,增强了支部的凝聚力和向心力。全体党员在活动中凝聚了共识,明确了今后的努力方向,要用实际行动践行中国共产党人的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。