我院捐建“希望小屋”建成使用

上传时间 :2020-12-15    浏览次数 :    编辑 :王洋洋

改造中

改造后

近日,我院在东营区龙居镇捐建的“希望小屋”建成使用,这也是我校建立的第一个院级希望小屋。

今年10月份,在了解到“希望小屋”项目和东营区龙居镇男孩因家庭变故和爷爷奶奶挤住在一起,影响他生活和学习的情况后,我院主动与共青团东营区委沟通对接,表达捐助意愿,并发动学院师生、校友进行了募捐,共募得善款1万3千元人民币。在团东营区委统筹规划下,双方团结协作,密切配合,依托东营义工等社会力量,迅速组织专业施工团队对小屋进行改造。修缮了屋顶、整修了墙面、安装了窗帘,同时配备了干净的小床、整洁的书桌、明亮的台灯、宽敞的衣橱极大改善了小男孩的生活与学习环境。

据了解,东营区社会实践基地是我院在东营市建立的第一个基地,“希望小屋”建成以后,双方将继续深化校地合作,紧密联系,跟进做好志愿服务关爱,结合“牵手关爱”“三下乡”等工作,组织青年志愿者在学习、生活、心理等方面做好关爱帮扶,帮助孩子自立自强、成长成才。