我院召开2024届毕业生就业座谈会

上传时间 :2024-06-04    浏览次数 :    编辑 :李爱

6月3日,我院在博知楼510会议室召开2024届毕业生就业座谈会。院长郭振波、院党委副书记周鹏、院学生工作办公室主任辛克恒、各系教师代表、各毕业班辅导员及2024届毕业生代表参会。

座谈会上氛围融洽,毕业生代表畅所欲言,交流了自己在课程学习、实习实训、就业意愿、简历制作、面试签约、技能提升等方面存在的问题和困惑,对学院的课程设置、实践教学、就业指导等方面提出了良好的意见和建议。

郭振波感谢同学们提出的建设性意见建议,并针对严峻的就业形势,对毕业生们提出四点建议。一是要立足所学专业,正确对待升学和就业,合理规划就业方向。二是认清社会就业现状,避免“等、靠、要”,早定位早谋划。三是正确对待就业期望值,转变就业观念,把握就业机会。四是主动求助和沟通,及时向学院反馈求职中遇到的问题和困难。

周鹏分析了当前就业形势,介绍了我院2024届毕业生升学就业情况。他鼓励毕业生,一是调整就业心态,不等不靠、主动出击;二是正确认清就业形势,解放思想、开阔视野;三是正确对待学校提供的就业平台,抢抓机遇积极就业。

通过本次毕业生座谈会,学院深入了解了学生就业意愿、需求和困难,直面就业中目前存在的重点、难点、痛点。下一步,我院将继续落实学校就业工作会议的要求,全员促就业,更好地助力毕业生高质量充分就业。