我院开展英语学习经验分享会

上传时间 :2024-07-19    浏览次数 :    编辑 :田开涛 洪玮悦

为进一步提高我院学生英语素养,717日下午,全国大学生英语竞赛(NECCS)决赛C非英语专业组全国特等奖获得者、我院2022级信息安全专业杨媛媛同学作题为《英语学习助力未来发展》英语学习经验分享,2022级软件工程(服务外包)专业学生参加。

杨媛媛分享了自己作为一名计算机类专业学生英语学习经验。她围绕英语学习技巧这一主题,从听力、口语、阅读、写作四个方面进行了深入浅出的讲解;结合具体实例,详细解析了如何有效分配学习时间、如何快速提高词汇量、如何准确理解并应对不同类型的英语考试题目等实用技巧;重点讲解了英语单词奇妙的规律,提醒同学们关注同源词汇。杨媛媛分享自己的成长感悟,鼓励大家树立终身学习的信念、确立专业发展的奋斗目标、积极参与各类英语考试实践、养成反思总结的思维习惯、在英语学习和竞赛实践中不断充实自我、历练自我、发展自我。