黄宝香博士,教授,博士生导师。现为计算机学会会员,IEEE会员,中国海洋学会人工智能海洋学专业委员会委员。担任《IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing》、《Pattern Recognition》、《IEEE Journal of Selected Topics in Applied Earth Observations and Remote Sensing》等10多个国内外期刊的审稿人。20056月于山东大学机械工程学院获硕士学位,20116月于中国海洋大学信息工程学院获博士学位。20193-20203月在英国诺丁汉大学进行学术访问。

讲授课程:数据库原理》、《数学建模与matlab语言》、《高级程序设计语言》、《三维动画基础》、《计算机辅助设计基础》等课程。

主要研究领域:大数据海洋学、遥感图像处理、人工智能、变分优化方法。

近年来主持国家自然科学基金项目1项、崂山实验室项目1项、山东省自然科学基金面上项目2项、中国博士后面上基金项目1项,承担其他各类科研项目10余项。在人工智能数理基础问题与方法、海洋涡旋识别反演追踪、图像处理变分方法等方面开展了系统性的研究工作,在《IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing》、《Pattern Recognition》、《IEEE Journal of Selected Topics in Applied Earth Observations and Remote Sensing》、《Deep-Sea Research Part I》、《Science of the Total Environment》等国际权威期刊和国际会议上发表SCI/EI收录的学术论文40余篇,授权中国发明专利2项。

邮箱baoxianghuang@qdu.edu.cn