王开西,男,教授,研究生导师;毕业于北京邮电大学网络与交换国家重点实验室。IEEE、ACM和CCF会员,CSIG数字取证与安全专委会委员。

主要从事内容安全(信息隐藏)技术、健康信息技术、下一代网络与通信软件、分布式计算等方面的研究。

项目与成果:

曾参与:国家863”计划、国家杰出青年科学基金项目、教育部博士学科点专项基金、国家自然科学基金网络与信息安全专项、发改委专项等国家级项目5项、省市级项目2项。

现主持:国家自然基金1项,工信部电子发展基金1项,参与青岛市建设科技发展项目1项;主持或参与多项横向课题。

获环保部科学进步奖三等奖1项,发明专利2项,另实质审查3件,软件著作权2项,SCI和EI收录论文10篇。

教学与成果:

主讲《大数据技术》、《分布式计算》等本科生课程,《高级数据库技术》、《分布式计算》等研究生课程。

主持校教研项目1项;获山东省研究生教育省级教学成果三等奖1项、山东省高等学校实验教学与实验技术成果三等奖1项、山东省高等教育省级优秀教学成果奖三等奖1项;“挑战杯”和全国软件大赛优秀指导老师荣誉称号。

联系方式(email)kxwang@qdu.edu.cn