赵学惠,女,1965年2月出生,山东省青岛市人,高级实验师。1988年毕业于华中科技大学,现为青岛大学公共计算机基础教学中心教师。

长期从事计算机公共课教学,先后讲授“大学计算机基础”、“计算机操作技能”、“Visual BASIC程序设计”等多门课程。出版了《Visual Basic程序开发完整实例教程》、《Visual Basic实验指导》、《大学计算机基础》、《大学计算机实验教程》等多部教材。完成了“计算机公共课程网络教学和实验平台”、“Visual BASIC课程网络教学环境”等教学改革项目的研究,其中“计算机公共课程网络教学和实验平台”获得青岛大学教学成果一等奖;“VB程序设计多媒体课件”获得第2届全国高等学校计算机课件评比三等奖。