宾晟

上传时间 :2021-09-22    浏览次数 :    编辑 :

宾晟,女,1979年2月出生,湖南省湘潭市人。中共党员,博士,副教授,硕士生导师。毕业于山东科技大学,计算机软件与理论专业,获博士学位。目前担任《Mathematical Problems in Engineering》、《Scientific Programming》等SCI期刊客座编辑和多个SCI国际期刊的审稿人,国内期刊《计算机应用研究》、《计算机工程》审稿人。曾连续入选青岛大学青年卓越人才计划。2016年被评为青岛大学“教学十佳教师。

主要课程:

《数据挖掘》、《Java EE程序设计》

研究方向:

大数据分析、复杂网络、数据挖掘、计算传播学等。

主要研究成果:

主持教育部人文社会科学研究项目两项,山东省自然科学基金面上项目一项,全国统计科学研究重点项目一项,中国博士后科学基金项目两项。发表学术论文50余篇,其中SCI/SSCI 收录16篇、EI收录30余篇。出版计算机类著作和教材10余部

主要科研项目:

1. 区块链社交网络中舆情传播方式及传播模型研,教育部人文社会科学研究规划项目,项目负责人。

2. 多网络社区中基于用户兴趣匹配的信息传播模型研究,教育部人文社会科学研究青年项目,项目负责人。

3. 基于复杂网络的多社交网络中突发公共事件网络舆情动态演化模型研究,山东省自然基金面上项目,项目负责人。

4. 基于大数据分析的“一带一路”网络舆情统计监测研究,全国统计科学研究重点项目,项目负责人。

5. 多网络社区中基于用户兴趣匹配的对立舆论传播模型研究,中国博士后科学基金面上项目,项目负责人。

6. 多网络社区中舆情观点聚合和舆情信息传播模型研究,中国博士后科学基金特别资助项目,项目负责人。

7. 多关系在线社会网络大数据统计分析模型研究及应用,山东省统计科研重点课题项目,项目负责人。

8. 大数据环境下青岛市多舆情平台网络舆情监控与管理研究,青岛市社会科学规划项目,项目负责人。

9. 基于大数据分析的网络新闻舆论作用力提高方法研究,青岛市社会科学规划项目,项目负责人。

10. 云计算与大数据技术在教育招生考试中的应用研究,山东省教育科学“十三五”规划课题,项目负责人。