主题教育

【主题教育】我院本科生第二党支部赴中共青岛党史纪念馆开展主题党日活动

上传时间 :2023-09-22    浏览次数 :    编辑 :许雯飞 柳轶伟

中共党史纪念馆蕴含党的百年历史,承载着光辉闪耀的历史记忆,是生动的党史“教材”现实的党史“教室”9月21日,院本科生第二党支部前往中共青岛党史纪念馆开展传承红色基因 汲取奋进力量”主题党日活动,支部部分党员、入党积极分子参加

同学们认真观看了中共青岛党史发展专题纪录片《引领》,以“寻梦”“追梦”“筑梦”为主线,全面了解中国共产党在青岛的百年发展历史,共同感受青岛在中国共产党领导下发生的翻天覆地的变化,学习革命先辈们前仆后继、英勇无畏的精神。

在讲解员的带领下,同学们一起认真学习了青岛自1923年党组织建立以来艰苦卓绝的奋斗历史深刻领会了中国共产党不屈不挠、英勇奋斗的发展历程。同学们认真聆听,驻足于一张张照片、一件件实物、一段段影像前,重温了青岛党组织在中国共产党的领导下,带领青岛人民为民族独立和人民幸福进行艰辛探索、艰苦创业、开拓创新的艰苦卓绝奋斗史和辉煌历程深刻感悟王尽美、邓恩铭、李慰农等一批共产党人面对信仰与忠诚的坚守,生存与死亡的抉择,义无反顾、矢志不渝的革命精神,在抚今追昔中坚定了勇毅前行的意志。

在宣誓广场,陶晓赟带领党员们在党旗前庄严重宣誓举起右拳许下铮铮誓言,赤诚忠心表明要为共产主义事业奋斗终身。

身为青年一代,吾辈当自强,以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国,牢记党的发展历程,牢记为中国人民解放事业牺牲的烈士们,以实际行动践行共产党人的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。