刘万全教授来我院做学术报告

上传时间 :2011-12-23    浏览次数 :    编辑 :

\

12月20日,澳大利亚科廷科技大学计算机系刘万全教授应邀来信息工程学院进行学术交流,在博知楼五楼会议室做了题为“Recent Advances in Face Recognition”的学术报告。院长潘振宽教授主持报告会,相关教师和研究生参加了会议。

会上,刘教授简要介绍了自己的学术经历和目前开展的研究,然后具体介绍了人脸识别领域的最新研究进展,从问题的提出到解决问题的思路,再到具体的实验过程和结果,直观、详细的讲解让大家受益匪浅。大家就感兴趣的问题和刘教授进行了热烈交流。此次学术交流促进了我院计算机视觉方向研究工作与国际前沿工作的交流与合作。

刘万全教授1993年在上海交通大学获得博士学位,其硕士学位及学士学位分别在中国科学院、曲阜师范大学获得。他曾在西澳大学、悉尼大学工作,荣获澳大利亚研究理事会ARC Fellowship、澳大利亚悉尼大学U2000 Fellowship、日本科学技术协会JSPS Fellowship。其研究领域包括控制系统理论、信号处理及计算机视觉,目前是六个国际期刊的副主编,获得220余万澳元科研经费。