我院举办软件工程专业学生入学及专业教育活动

上传时间 :2011-11-09    浏览次数 :    编辑 :

\

11月4日—5日,我院举办2011级软件工程专业(服务外包方向)学生专业教育活动,来自青岛软件园实训中心(以下简称QST青软实训)的技术专家团队为同学们讲授了教育培训内容。

我校与青岛软件园实训中心(以下简称QST青软实训)合办的软件工程专业(服务外包方向)97名学生参加了系列教育活动。活动采用体验式培训方式,举办了软件外包行业现状、嵌入式、软技能、青软实训教学管理、IT企业人才需求及就业形势等5场讲座及1场总结会,贯穿“玩索而有得、吾听吾忘、吾看吾记、吾做吾悟”的学习理念,将游戏贯穿在全场活动中,提高了学生的参与度及互动性,得到同学们的好评。

通过教育培训活动,同学们开阔了视野,对未来所从事专业的现状有了进一步了解,明确了学习目标、企业要求和今后的努力方向,在团队协作、目标管理等软技能方面得到了强化。