我院在第二届软件设计大赛选拔赛中喜获佳绩

上传时间 :2011-06-03    浏览次数 :    编辑 :

日前,全国软件专业人才设计与开发大赛组委会公布了第二届“全国软件专业人才设计与开发大赛”选拔赛获奖名单,信息工程学院参赛学生朱定亚、宋辰、李艳昭三位同学获得C语言程序设计组山东赛区一等奖,晋级七月中旬在北京大学举行的决赛。我校荣获第二届“全国软件专业人才设计与开发大赛”选拔赛优秀组织奖和优胜学校的荣誉称号。

本次比赛中,我校信息工程学院代表队共选送了44名优秀学生参加了此次选拔赛,学院李劲华、李建波、蔺德君、高磊、刘征五位指导教师在赛前对参赛选手进行了为期两个月的系统的培训。本次大赛参赛学生取得了优异的成绩,朱定亚、宋辰、李艳昭三位同学获得了C语言程序设计组山东赛区一等奖,李柔骁等四位同学荣获C语言程序设计组二等奖,王丽君等三位同学荣获Java软件开发组二等奖,矫龙等十一位同学荣获C语言程序设计组三等奖,席铭泽等十一位同学荣获C语言程序设计组优秀奖,林鸿迅等两位同学荣获Java软件开发组优秀奖。

本次全国软件专业人才设计与开发大赛是由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、工业和信息化部人才交流中心联合主办,北京大学软件与微电子学院承办,中国软件行业协会、教育部高等学校高职高专计算机类专业教学指导委员会协办的全国性大学生学科竞赛,旨在为行业提供公正、科学的全国性人才选拔与培养平台,促进高校计算机与软件课程的教学创新与改革,培养与提升当代大学生的创新与实践能力,为我国软件产业的发展做出积极贡献。对于此次组织和参与软件专业的国家级赛事,对学院全面推动学科建设、推进人才培养进程具有积极意义。